博客年龄:13年9个月
访问:?
文章:172篇

个人描述

:过期面包
:
:25
:文化传播
:Cn.Bj
:
...



歌神張學友國語專輯【在你身邊】1月26日全球同步發行

2007-01-20 13:33 阅读(?)评论(0)

(好久不見 CD Version):

 

歌神張學友睽違四年的國語專輯【在你身邊】千呼萬喚始出來,選定1月26日全球同步發行,自2002年【他在那裡】專輯後,張學友終於推出全新國語大碟,要用歌聲帶給全球華人暖意,歌神再度出擊誠意十足,更是首次擔任專輯全製作人,談到製作專輯的辛苦過程,張學友竟語出驚人地表示:「我會當製作人全是被迫的。」

張學友笑說:「自從前年老搭檔歐丁玉去北京發展,就把專輯的工作全丟到我身上,監控整張專輯最大的好處是能有自己的想法、作自己想作的音樂,但要兼顧預算、時間等小事情是最困難的。」

「在你身邊」專輯十首歌曲製作全都出自自己手筆,張學友信心滿滿地表示:「這次連細節、編曲都自己關心,雖然感受到從前製作人的壓力,但挑出很多不一樣的歌,連唱腔都作些調整改變,有『更自己』的感覺。」

張學友跨刀當起製作人,專輯創作團隊也讓人充滿驚喜,除了老搭檔林夕、小安再度效力,首波主打《好久不見》是由新加坡才子易桀齊*刀,全曲溫暖會心,彷彿張學友在向久違的歌迷打招呼,談到與新夥伴的合作經驗,張學友表示:「對我來說沒有老搭檔、新搭檔,旋律就是旋律,只在乎聽起來有沒有感覺,至於歌詞的部分,林夕因為合作久了,想作的東西交代一下就能完工,新搭檔的話就會多溝通、修改。」

為了宣告「張學友重回台灣歌迷懷抱」,環球唱片將舉辦「我要在張學友身邊」猜專輯封面的遊戲,兩款讓環球唱片工作人員吵翻天的照片,分別是在台北餐廳拍攝的「居家小熊溫暖會心」及郊區拍攝的「暖冬楓紅深情動人」,由於兩款照片都呈現新專輯「自然」、「貼近」的溫暖感覺,讓人難以取捨,將從15日起至21日在環球唱片官方網站正式曝光,只要歌迷猜中哪款照片是張學友「在你身邊」專輯封面,將抽出三位幸運歌迷,可邀請一位「在你身邊」的親友,一同參加張學友在台灣舉辦的全球發片記者會,迎接2007年燃起的歌神熱潮。

已經四年沒有發全新國語專輯的學友(2002年他在那裡),終於在萬眾引頸期待下,即將於2007年一月底發行【在你身邊】張學友最新國語大碟。

學友自從結束了華人大型自製音樂劇「雪狼湖國語版」的全球巡迴演出之後,就開始馬不停蹄的積極投入全新國語專輯的籌備工作。

他現在的每一張專輯,都歷經一段非常嚴格漫長的製作時間,因為從開始收歌、選歌、錄音到完成整個過程裡,專輯中的每一首歌曲,都經過他親自的篩選,任何歌曲的好壞跟細節都一定要達到他對整首歌曲的要求才能過關。

因此這張專輯中每一首的好歌,都是他辛苦的結晶,在他事必躬親,一步步的完成每首作品的同時,他還必須分身抽出時間來,籌備今年的個人世界巡迴演唱會準備工作。

所以現在我們可以聽到學友這麼多首全新好聽的歌曲,雖然歌迷們等待新專輯發片的日子很漫長,但是每次聽到他專輯中每一首歌曲的喜悅與感動,這一切一切的等待對喜歡學友的歌迷來說都將是值得的。

這次2007年全新的國語專輯【在你身邊】,其實是學友繼四年前2002年的【他在那裡】專輯後,又一次個人全新的概念作品,雖然這次專輯中無法收錄學友個人的創作歌曲,但是整張專輯的新歌製作部份,也就是說專輯的製作人,從頭到尾都是由學友親自擔任音樂總監的工作,從收歌、製作到錄音完成全部出自於學友之手,可以說是一張百分之一百的張學友個人專輯。

整張專輯的概念是出自於學友這些年來個人對生活上的感觸,和生命中常常無法預測的變化,這些深刻的體驗成為了整張專輯豐富的題材,例如:《聽天由命》、《好久不見》、《I Don’t Wanna Be》、《煩惱歌》。

也由於隨著兩個小女兒的相繼出生與逐漸成長,在自己成為了父親的整個過程中,學習到從前無法深刻體會的濃厚親情,還有彼此間更多的包容和愛,例如:《我要在你身邊》、《有一個地方》、《上不完的課》。

因為你 我開始懂得去愛因為你 我體會簡單的快樂

因為你 我享受單純的幸福因為你 我不想失去這一切

當我們面對這紛亂未知的世界恐懼 拉開我們之間的距離

憤怒 將一切的美好都掩蓋害怕 卻一直真實的存在

我閉上眼 不等於什麼都看不見我摀住耳 不等於什麼都聽不見

而這些原本是出自於對女兒們的愛,轉化成一種對「大我」所有人的愛,這些其中又包含對於這個美麗的地球,環境破壞問題的憂心,人們彼此傷害、不斷戰爭等問題的關愛。

我 只想要給你最好的難道「愛」真的不能解決這一切嗎 ?

藉由這些歌曲,表達內心最衷心的希望,期待能帶給下一代一個和平、安全、又美麗的世界,例如:《原罪犯》、《難道真的不能用愛解決嗎》。

如果有一天 天空不再蔚藍鳥兒不再飛翔 花朵不再芬芳

如果有一天 偽裝成為必須冷漠變成習慣 爭吵只為解釋

如果有一天 地球末日真的到來我只求 陪在你的身邊

1、聽天由命
2、原罪犯
3、在你身邊
4、有一個地方
5、難道真的不能用愛解決嗎?
6、好久不見
7、I Don't Wanna Be
8、上不完的課
9、煩惱歌
10、但願人長久

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明